12月号 | 2007年度

0712hyoshi_l

創造するネットワーク・6 01 
食卓

最も有名な食卓「最後の晩餐」をめぐって 02
画面に配された食材に込められた意味/伊藤拓真
剥落が語るレオナルドの表現の意図/斉藤國靖

VISUAL COLUMN・6 06
グローバルな出会いのための食卓
レストラン MEZZA9(グランド・ハイアット・シンガポール)
杉本貴志(インタビュー・文=編集部)

食べることはつくること 08
アマゾンの狩猟採集民の生活技術から
関野吉晴インタビュー

制作ノート 12

事務連絡 13

今月の学習アドバイス 14
学習スケジュール/添削期間を考慮した学修計画を/平成20年度の科目試験・スクーリング日程/お問い合わせの際は 14

科目試験 15
1月 科目試験実施要項 15
「現代芸術論」の科目試験問題 16
科目試験受験の流れ/平成19年度 科目試験時間割表 17
1月20日実施第6回科目試験会場地図 18
平成20年度科目試験について 23

スクーリング 24
冬期第2回週末スクーリングの申込み 24
冬期第2回週末スクーリング受講申込みの取消し/冬期週末スクーリング時(吉祥寺校)の売店営業 24
冬期週末スクーリング時(吉祥寺校)の画材販売/平成20年度スクーリング日程 25

教職課程 26
平成20年度から教職課程の履修を希望している学生へ 26
平成20年度教育実習について/科目等履修生について(教職特例・教職生) 27

連絡事項 28
平成20年度(平成20年4月)専門課程3年次進学希望の2年次生の皆さんへ 28
平成19年度10月入学生の履修登録変更/学芸員課程の登録/新規開講科目/転科及びコース変更の願い出 29
転科及びコース変更取扱要領 30
科目等履修生(一般、特修生、教職生、本学造形学部卒業者の教職特例、学芸員特例)の出願手続き 31
科目等履修生(一般、特修生、教職生、本学造形学部卒業者の教職特例、学芸員特例)の各種類 32
年末年始の休業/直接指導の休止/勤労学生の税金控除/武蔵野美術大学校友会奨学生 審査結果 33 
武蔵野美術大学校友会からのご案内/訂正とお詫び  34
平成20年度 年間学事予定  35
月間学事予定(12月) 36
月間学事予定(1月)  37

お知らせ 38 
学習会/ムサビの展覧会/武蔵野美術学園 オープンセミナー 38

巻末綴込 41 
専門課程進学願 41
平成20年度教職課程登録手続き書類送付願 43
平成20年度科目等履修生(一般、特修生、教職生、本学造形学部卒業者の教職特例、学芸員特例)出願資料請求はがき 45
平成19年度スクーリング受講申込科目取消届・学費返還願 47